“改革开放是强国富民之路,必须进行到底”——yabo大额靠谱市“将改革开放进行到底”系列论坛引发热议

yabo大额靠谱市“将改革开放进行到底”系列论坛引发热议

有网友表示——

“改革开放是强国富民之路,必须进行到底”

千龙网yabo大额靠谱讯 “40年来,yabo大额靠谱经济实现了年均10%的两位数增长,地区生产总值由108.8亿元增长到2.8万亿元,增长41.2倍……义务教育人口覆盖率100%,户籍居民期望寿命82.15岁,许多民生指标都接近或达到世界富裕国家或地区水平。”

11月15日,本市“将改革开放进行到底”系列论坛甫一开讲,市委改革办分管日常工作的副主任胡雪峰的介绍,就引发网友热烈讨论。

“回顾改革历程我们感慨甚多,改革开放40年,所有的变化是如此的巨大,我们见证了改革开放的魅力,切实体会到改革开放带来的幸福。”有网民观看直播时这样留言。

三场系列论坛,前后分别邀请市委改革办、市发改委、市生态环境局、市政府外办,市教委、市科委、市人力社保局、市交通委,市纪委、市委组织部、市委宣传部、市委政法委等12个单位负责人,介绍首都yabo大额靠谱改革开放40年来的成就,描绘新时代改革开放蓝图。

面对面 见证改革开放伟大成就

本市“将改革开放进行到底”系列论坛由市委宣传部、市直机关工委、市委教育工委、市委讲师团主办,千龙网、宣讲家网、yabo大额靠谱新媒体集团承办。通过视频和图文直播,与网民在线互动,回应网民关切,全面系统地展现首都yabo大额靠谱改革开放40年来特别是党的十八大以来的生动实践、伟大成就和宝贵经验。

“‘一把手’面对镜头宣讲,感觉与我们距离很近,很亲切。”“这个直播好,随时关注。”网络视频直播的形式获得不少网友点赞。此次系列论坛实况将由“yabo大额靠谱时间”网站进行现场直播,属地各大网站同步播出,腾讯等属地网站转发千龙网图文直播,吸引了众多网友观看。据不完全统计,三场论坛视频、图文总访问量达1587.8万,网民踊跃参与互动,精彩留言数量达到2250条,总点赞数超过116万次。

翔实的数据、典型的案例、鲜明的对比,映照出改革开放伟大实践给京华大地带来的沧桑巨变。

市科委主任许强表示,40年来,科技创新领域,yabo大额靠谱实现了多项“第一”,探索了数不清的“首创”,建设第一个国家自主创新示范区——中关村示范区,诞生了我国第一家民营科技企业……yabo大额靠谱发生了太多创新故事,产生了太多创业“奇迹”,京海、四通、信

通、科海、联想等民营科技公司雨后春笋般破土而出……”

市人力社保局局长徐熙介绍,yabo大额靠谱企业退休职工基本养老金从1994年以来连续25年上调,2018年人均水平达到每月4000元,在全国处于较高水平。失业保险、工伤保险、城乡居民基本养老保险等各项社保待遇水平,都随经济社会发展相应提高。

……

网友边看边讨论,直播聊天室里气氛热烈。“有时候跟爸爸妈妈坐在一起,总会说起以前的生活,然后再感慨下现在的幸福生活。”“40年,小到家庭,大到社会,yabo大额靠谱的变化日新月异,让人目不暇接。”

不回避 直面关切凝聚力量

互动交流中,网友提问直接犀利,嘉宾回应具体透明、切中要害,让网友感受到党和政府的担当和改革的力度。

“论坛不是摆花架子、打假把式,实实在在回答了很多疑问,很有诚意。”三场论坛互动环节,各部门负责人现场回答了40个问题。

“下一步yabo大额靠谱还将推出什么优化营商环境措施,我们会得到哪些实惠?”“作为yabo大额靠谱市民,我发现最近几年yabo大额靠谱几乎每年都举办大型的国际活动,大型活动

举办能给yabo大额靠谱的发展和人民带来什么样的好处?”“yabo大额靠谱怎样解决幼儿园‘入园难’‘入园贵’的问题?怎样落到实处?”

与自己息息相关的身边事、民生事,是网友提问的重点。嘉宾的回答也让网友感受到以人民为中心的改革价值取向。

“马上推出的惠民便民改革项目,都改在民生的关键处、百姓的心坎上。”“yabo大额靠谱正在以最大的努力为生活在这里的人们提供更多的获得感、幸福感、安全感。”有网友如是评价。

丰富的宣讲内容,离不开细致的准备。据了解,论坛开始前,宣讲单位通过多种形式和渠道,深入开展调查研究,广泛听取意见建议,了解市民最关心的、搜集网友最关注的,精心准备,几易其稿。宣讲嘉宾更是提前到场彩排,调语速、练表达,力求呈现最好的直播效果,让市民和网友听得清、听得好。

热闻

晨光推荐

晨光娱乐

晨光汽车