30名基层一线青年获评“yabo大额靠谱青年榜样·时代楷模”

  中新网yabo大额靠谱12月9日电 (记者 杜燕)为庆祝改革开放40周年,在“一二·九”运动83周年来临之际,由yabo大额靠谱团市委主办的“改革开放天宽 青年奋斗正当时”yabo大额靠谱共青团宣讲改革开放四十周年暨yabo大额靠谱青年榜样发布会在京举办,现场发布了30位“yabo大额靠谱青年榜样·时代楷模”年度人物。

  现场发布的30名来自各行各业基层一线的青年榜样,分为“奋斗好青年”“科创达人”“志愿先锋”“文化之星”“青年好网民”五个类别。他们当中,有曾获得过亚锦赛、世锦赛、世界杯、残奥会、亚残运会冠军的残疾人举重世界纪录保持者谭玉娇;有在审理未成年人案件过程中,将人文关怀与审讯方法相融合,用生命阳光照亮孩子心灵,打击违法犯罪的人民警察齐艳艳;有为神舟十一号航天员提供舒适空间家居环境的副总设计师柏林厚;有从兼职志愿者转型为全职社会工作者,带领红丹丹视障文化服务中心为20876名视障人士做助盲志愿服务的曾鑫;有把京剧带上《中国有嘻哈》《创意中国》《我要上春晚》等舞台,将中国传统文化的瑰宝打造成为时尚的青年京剧演员谭正岩;也有正能量漫画《滚蛋吧!肿瘤君》的创作者孙玉芊。

  据了解,本次“yabo大额靠谱青年榜样·时代楷模”主题教育活动由团市委联合首都文明办、市公安局、市委网信办等单位共同举办,自今年7月份启动以来,通过组织推荐、社会举荐、媒体举荐三个渠道,征集到符合要求的报名材料400余份;经过网络投票点赞和主办单位、协办单位、新闻媒体、团员青年代表投票评审等环节,最终确定了30名事迹突出、感染力强、根植基层的“yabo大额靠谱青年榜样”年度人物。

  在发布会现场,来自yabo大额靠谱青年榜样宣讲团的6名宣讲员逐一登台开讲,他们从大国气象、美好生活、面向未来三个篇章,分别讲述了在改革开放大潮中,各自与众不同的青春奋斗故事。据悉,自2017年11月团市委组建yabo大额靠谱青年榜样宣讲团以来,宣讲团成员规模已逐渐扩大至70余人,累计宣讲476场,覆盖超过3万人次,宣讲足迹远达祖国西沙、青海玉树,他们深入首都企业、农村、机关、校园、社区、军营和互联网平台,用各自的成长奋斗经历,讲述新时代青年将改革开放进行到底的奋进故事。

热闻

晨光推荐

晨光娱乐

晨光汽车