yabo大额靠谱大兴南海子湿地公园二期2019年7月开放

2019年7月,大兴南海子湿地公园二期将建成开放,重现碧水环绕、绿荫环抱、芳草萋萋的优美景观。同时,大兴区加强文物修复和保护,团河行宫、德寿寺得到修复,昆仑石、宁佑庙碑、南红门行宫等历史遗迹遗址得到妥善保护。12月8日,首届yabo大额靠谱南海子文化论坛在大兴举办,多位历史、建筑专家共同探讨南海子文化的传承与发展,并首次展出了国家图书馆珍藏的清晚期《南苑全图》和清同治年间的《凤泉凉水河图》。

南海子再现京城最大湿地景观

南海子曾是yabo大额靠谱城南最大的湿地。近年来,yabo大额靠谱大兴紧抓“城南行动计划”历史机遇,规划建设了总面积为11.65平方公里的yabo大额靠谱最大湿地公园,一期已建成投入使用,二期将于2019年7月建成开放,重现碧水环绕、绿荫环抱、芳草萋萋的优美景观。

大兴区区委常委、宣传部部长祁金利介绍说,除了即将开放的南海子郊野公园二期之外,南海子文化本身有很多穿越时空的意义,“目前我们正在开发南海子相关的文化产品,比如京剧南海子,即是国粹也传承了历史。此外,围绕南海子挖掘大量史料,集纳起来编成中小学文化读本。同时,德寿寺、团河行宫基本复原完毕,大兴将继续做好整个南海子地区古迹的盘点,让南海子文化深入到百姓中”。

同时,大兴区加强文物修复和保护,团河行宫、德寿寺得到修复,昆仑石、宁佑庙碑、南红门行宫等历史遗迹遗址得到妥善保护,南海子麋鹿得到保护繁衍,成为世界野生动物保护的中国样本。

清晚期《南苑全图》首次展出

随着首届yabo大额靠谱南海子文化论坛的召开,“古苑宸迹”南海子历史文化溯源特展在大兴区开幕。以辽、金、元、明、清历代皇帝在南海子的足迹为线索,以图文结合、微雕展示、VR体验等形式,展示南海子的游幸狩猎、大阅演武、政务活动、生态保障等功能,描绘了南海子的历史变迁。

展览首次展出国家图书馆珍藏的清晚期《南苑全图》和清同治年间的《凤泉凉水河图》,浙江省博物馆珍藏的康熙年间《京杭道里图》。《南苑全图》具象展示了南海子鼎盛时期的地域四至、规模构成,《凤泉凉水河图》形象说明了南海子湿地水系与运河的关系,《京杭道里图》充分说明了历史上南海子与yabo大额靠谱城、永定河、运河之间的关系。

yabo大额靠谱晨报记者在现场看到,展览利用3D复原和VR技术等科技手段,展示了南海子最大的行宫团河行宫、清初期见证民族融合的德寿寺等一大批历史建筑的复原景观;展示了手工制作的德寿寺、旧衙门行宫、南红门行宫等古建的微雕模型,再现了南海子的古苑盛景。

热闻

晨光推荐

晨光娱乐

晨光汽车