yabo大额靠谱地铁昌平线南延将与9号线实现换乘

轨道交通昌平线南延有了最新进展。记者12月11日在昌平线南延十三陵车辆段扩建项目采访时获悉,昌平线南延将率先延长至蓟门桥站,与地铁12号线“握手”。未来还将继续南延至国家图书馆站,与地铁9号线实现换乘。

昌平线也就是地铁27号线,是一条连接中心城区与昌平新城的南北向轨道交通快速客运线路。昌平线一期工程为南邵站至西二旗站段,二期工程为西山口站至南邵站段,建设线路长度总计31.9公里。目前一期、二期工程建设均已经完成。

目前昌平线南延工程正在建设,北起西二旗站,南至12号线蓟门桥站,线路长12.6公里,新建车站七座,其中换乘站五座,分别为清河站、上清桥站、六道口站、西土城站和蓟门桥站。未来该线路还将继续南延到国家图书馆站,与地铁9号线实现换乘,与9号线贯通后线路全长将达到63.4公里。记者从yabo大额靠谱市轨道交通建设管理有限公司了解到,昌平线南延全线共50个施工场地,涉及今年进场的25处主场地已经进场19处,其余场地力争年底前进场。目前昌平线南延各项工作正稳步推进,部分场地进入实质性开工阶段。由于昌平线南延全线风险源共850处,其中特级七处,施工难度较大,昌平线南延还没有敲定最终的完工时间。

昌平线南延工程采用与昌平线相同的B型车六辆编组,不新增车辆基地,而是利用十三陵车辆段预留用地解决新增车辆的停放需求。因此,十三陵车辆段需要进行扩建。施工方yabo大额靠谱建工路桥公司项目部负责人介绍,扩建后的车库可由原停放24列车增加到停放60列车,十三陵车辆段的扩建预计2020年年底完工。

该负责人还表示,十三陵车辆段的扩建项目将被打造为“智慧工地”,施工现场的管理由“人防”转变到“技防”。其中,新一代可见光人脸识别闸机,实现0.7毫秒内识别,1秒内闸机开启通过,能排除逆光干扰,并通过现场电视屏幕快速反映出人员情况,识别准确率达到98%。

热闻

晨光推荐

晨光娱乐

晨光汽车