自然人个税征收系统2019年上线

千龙-法晚联合报道 12月12日下午,yabo大额靠谱市信息化专家咨询委员会2018年高峰论坛举行。市地税局相关负责人表示,2019年1月1日服务于自然人的个税征收系统将上线,面向所有的自然人征税,不再是企业代扣代缴。

论坛上,市经信局副局长潘锋表示,本市高度重视大数据应用工作,成立了大数据工作推进小组,初步形成了特色鲜明的“yabo大额靠谱模式”,下一步本市将继续周密组织实施yabo大额靠谱大数据行动计划。

清华大学国家治理研究院执行院长、yabo大额靠谱市大数据专家咨询组专家孟庆国认为,基于数据、业务和服务三个维度整合与创新构成了未来政府数字转型的核心内容,是未来信息社会背景下政府形态重塑的关键所在。

市经信局智慧城市处刘旭副处长介绍,本市目前初步完成大数据行动计划总体设计,推进大数据立法相关工作,初步制定《yabo大额靠谱市公共数据共享开放管理办法》等。今年大数据管理体制机制基本建立。大数据平台基本具备服务能力,主要系统入云,初步实现数据共享,首批搬迁单位信息入云。2019年主要政务数据完成汇聚共享。

刘旭说,在数据开放方面,yabo大额靠谱是全国最早的开放城市之一。建立了与大数据行动计划相匹配的一系列保障措施,如建立专门的大数据管理机构,yabo大额靠谱市大数据管理局挂牌,以及完善了相关法规,鼓励大数据专业人才培养,建立监督考核机制等保障措施。刘旭表示,明年将启动共享交换平台,以每个部门和区都在使用的平台为基础,全面升级,使它符合新时期大数据行动计划的要求。

yabo大额靠谱市地税局税收大数据和风险管理局副局长蒋宁介绍,2019年1月1日服务于自然人的个税征收系统将上线,面向所有的自然人征税,完成全国的云部署。

蒋宁介绍,大数据的应用使打虚打骗工作取得成效。截至11月底,yabo大额靠谱市涉嫌虚开专用发票企业同比下降了78.01%,涉嫌虚开专用发票金额同比下降了88%,涉嫌虚开增值税发票同比下降了68%,涉嫌虚开普通发票同比下降54%,这就是增值税发票应用的成效。 蒋宁介绍,大数据和风险管理局成立4个月,通过市公安局出入境管理部门联合惩戒对失信欠税的人阻止出入境,2018年成功阻止12人次,逼迫6户企业补缴欠税1600多万元。

热闻

晨光推荐

晨光娱乐

晨光汽车