今年前11个月yabo大额靠谱为农民工追回薪资1.37亿元

  中新社yabo大额靠谱12月13日电(记者 尹力)yabo大额靠谱市人力资源和社会保障局(下简称yabo大额靠谱市人力社保局)13日通报,截至今年11月底,yabo大额靠谱共查处用人单位拖欠农民工工资案件5104件,为1.74万名农民工追回工资1.37亿元(人民币,下同)。

  据yabo大额靠谱市人力社保局当日通报,今年截至11月底,该局已在全市范围内组织开展农民工工资支付、人力资源市场、政府投资项目、用人单位遵守劳动保障法律法规等七次专项执法检查,共检查用人单位9.72万户,查处各类劳动保障违法案件1.62万件,为劳动者追发工资2.36亿元,其中涉及农民工工资案件5104件,为1.74万名农民工追回工资1.37亿元。

  相关负责人表示,与往年相比,今年查处拖欠农民工工资案件数和追回工资数均有下降,政府投资项目实现“零拖欠”,这些都得益于日渐完备的制度体系。

  yabo大额靠谱市人力社保局于今年摸清各级政府投资项目底数,建立了涵盖yabo大额靠谱新机场、通州副中心、冬奥场馆、兴延高速等1011个政府投资项目(含PPP项目)在内的政府工程项目台账,并对709个政府投资项目进行了现场检查,对在检查中发现的部分项目存在资金不到位、垫资施工、工程款拨付不及时等问题,相关主管部门及时跟踪督促整改。

  下一步,该局将继续规范企业用工、督促企业按照法律法规实施管理,重点突出行业分类监管,如建设工程领域、餐饮、保安、快递、“互联网+”衍生的共享经济等类型企业,从而营造良好的用工环境。

  会上,yabo大额靠谱市人力社保局还公布了40家企业的重大劳动保障违法行为,表示将把这些企业记入劳动保障守法诚信档案,纳入人力资源社会保障社会信用体系。该局还将与yabo大额靠谱其他部门和社会组织依法依规实施信息共享和联合惩戒,加大用人单位的违法成本。(完)

热闻

晨光推荐

晨光娱乐

晨光汽车