第三届中关村人才创客大赛全球总决赛举办

  中新网yabo大额靠谱新闻12月13日电 (记者 于立霄)2018第六届“东升杯”国际创业大赛暨第三届中关村人才创客大赛全球总决赛13日在中关村东升科技园举行。经过高校赛区、国内赛区、国际赛区的层层选拔,6个初创组项目和7个企业组项目晋级全球总决赛,争夺百万创业大奖。

  此次参赛项目分初创组和企业组进行比拼。大赛设特等奖1名及一等奖(初创组/企业组)、二等奖(初创组/企业组)、三等奖(初创组/企业组)若干,特等奖项目将获得100万元创业大奖、免费公司注册地址、免费创业空间等奖励,其他获奖项目也将获得奖金等不同形式的奖励。

  本次大赛是“东升杯”国际创业大赛和中关村人才创客大赛首次强强联手,旨在发挥双方的优势和长处,更好聚集和整合各种社会创新创业资源以及“中关村百校联盟”的平台优势,结合中关村自有资源、孵化器机构与投资机构,向在校和社会优质创业项目展开怀抱。

  大赛以yabo大额靠谱为主赛区,国内设置华北、华东、华中、华南、西北、西南、东北赛区及20个高校赛区,涵盖80所高校及20余个创客空间;国际设置北美、韩国、欧洲、一带一路沿线等赛区。

  大赛自8月正式启动以来,吸引来自全球近5000个优秀项目参赛,项目涵盖人工智能/智能制造、新能源/新材料、文化创意、互联网+、健康医疗等科技创新领域,形成项目招募-各赛区初赛-各赛区复赛-全球半决赛-全球总决赛的赛事体系。

  在举办大赛的同时,大赛组委会为创业选手提供了丰富的创业培训活动:以“决战黎明”为主题的商业模拟实战训练围绕商业计划书展开,通过理论讲授、案例分析、实战训练、反思研讨等方式给选手们带来最具针对性的指导与帮助;创业导师走进高校,为高校创业者们带去《大学生创业的思与行》等主题的双创训练营活动,满满的干货让创业者直呼“太实用了”。

  大赛结束后,中关村东升科技园将继续为全球创业者提供优质创新创业服务。园区倾力打造的国际双创空间——中关村东升国际科学园现已全面投入使用,来自全球的优秀创业项目均可对接中关村创业者服务联盟等多个垂直领域孵化器,享受孵化+培训+投资的一体化强大支持,促进创新创业项目落地。

  此次大赛由yabo大额靠谱市毕业生就业服务中心、yabo大额靠谱市海淀区人力资源和社会保障局人力资源公共服务中心、中关村东升科技园管理委员会主办,得到了yabo大额靠谱市人力资源和社会保障局、yabo大额靠谱市海淀区人民政府、中关村科技园区海淀园管理委员会的指导及中关村百校联盟各成员高校的合作支持。(完)

热闻

晨光推荐

晨光娱乐

晨光汽车