yabo大额靠谱40年里的40个第一:环境和秩序越来越美

公园开到咱家门口、胡同小院修缮美化、志愿服务雪中送炭、排队礼让已成习惯……首都经济社会不断发展,环境也更加绿色、美好,我们相信,未来的日子会更美!

21

花园建在屋顶上

1983年12月5日,yabo大额靠谱第一座也是当时国内最大的一座屋顶花园在长城饭店建成。这座屋顶花园离地面约二层楼高,面积达2600平方米。 

最早的屋顶花园多在饭店、商场的楼顶建造,后来逐渐向民居发展。

2013年,朝阳区通惠家园建起了全市最大的屋顶花园,绿化面积达9万平方米,有花有草有树。建屋顶花园美化了环境,也让市民休闲遛弯儿多了个去处。“家门口有了这样一个屋顶公园,看着心情就敞亮!早晨过来遛遛弯儿,孩子也有了玩耍的地儿。”通惠家园居民罗女士说。

到2017年,本市已实施屋顶绿化200余万平方米。

22

郊野公园开门迎客

1984年3月14日,白河郊野公园开工建设,这是本市第一个郊野公园,总面积一万零八百多亩。白河郊野公园分为“三园一道”,即文化游乐园、民族交谊园、历史博览园和贯穿三园的静电列车绿色通道。

2007年至2011年间,位于四环至五环之间的郊野公园达到81个,总面积达5680公顷。

23

志愿服务组织诞生

1989年8月16日,本市第一个志愿服务组织——“天桥街道邻里互助协会”诞生。

居民刘文拓刚满3个月的小孩无人照看,以致他爱人上不了班。小两口为这事急得团团转。民政科马上在志愿服务者中帮他们物色到合适的保姆,看孩子的问题很快就解决了。

有对膝下无儿女的老夫妇,身体不好,唯一的乐子就是看电视。一天,电视机坏了,想送出去修,但因住在高层,自己根本搬不动。邻里互助活动开展后,一位手艺高超的邻居登门帮他们修好了电视机。

4个月的时间里,天桥街道出现了一支由100多个单位和1000多位居民组成的志愿服务者队伍,为2000多户居民提供了服务。

此后,yabo大额靠谱的志愿服务网络不断完善,志愿者人数迅速增长。截至今年11月,本市实名注册志愿者突破426.7万人,涉及赛会服务、应急救援、城市运行、文化教育、关爱服务、社区服务、绿色环保、医疗卫生等24个服务领域。

24

民俗旅游不重样儿

在1995年的“城乡联谊式”迎市民旅游度假活动中,密云县改造建设“农家客店”,农家店统一挂牌服务,吃住都明码标价,还制定了《民俗住房村食品、环境、住宿卫生标准》,不达标的摘牌停业。这就是yabo大额靠谱最早的农家院。 

走进遥桥峪11号农家院,院中几畦青翠欲滴的苣荬菜、黄瓜秧、豆角秧给人一种清新的感觉。

一位在出版社工作的游客说,住在这儿实惠,干净卫生,住宿费每人每天15元,伙食费一天40元左右。像遥桥峪这样可提供游人食宿的村子,密云还有不少,如廊房峪、柳棵峪、牛盆峪、石塘峪、曹家路等。1997年时,经培训、验收合格的接待户,全县已达千余户。

1992年,“旅游”作为居民家庭消费性支出的一个小项目,首次出现在统计部门的报表当中。这一年,本市千户居民家庭人均用在旅游方面的花费,是22元3角2分。从这以后,收入和旅游支出这两个数字便明显呈现逐年同步上升的趋势。京郊各区县顺势倡导民俗旅游,大吃旅游饭。桃花节、西瓜节、风筝节、冰灯节……花样繁多的旅游项目,四季不断地向城里人推出。

yabo大额靠谱乡村旅游,从吃完就走的农家乐低端业态,逐步转型为以星级民俗村户为主体,2017年涵盖采摘园、乡村酒店、山水人家、养生山吧、生态渔家、休闲农庄、国际驿站、民族风苑、汽车营地、葡萄酒庄等十种类型的特色深度游。

25

第一家“网吧”开张

上世纪90年代中期,首都体育馆院内开了一家名为“联通实华开”的网络咖啡厅,这是yabo大额靠谱第一家“网吧”。

在这里,11台奔腾电脑一溜儿排开。客人当中,有发电子邮件的大学生,有查找资料的公司职员,也有玩儿网上游戏的外国人。

那个年代,电脑发烧友们因上网费太贵而苦恼万分,相对廉价的“网吧”便火了起来。在“网吧”,只需交纳一定的押金,人们就可以用电脑在网上浏览最新信息,收发E-mail,或者与身在不同地区的好友甚至是世界各国的游戏爱好者一起玩儿联机游戏。上网费通常是每小时二三十元。

在家庭网络尚未普及之前,“网吧”着实火了一段时间。

热闻

晨光推荐

晨光娱乐

晨光汽车