全市“煤改电”居民用户达128万

  记者昨天从yabo大额靠谱市发改委获悉,截至2018年采暖季,本市“煤改电”居民用户达128万户,其中城区31万户,农村97万户,平原地区基本实现“无煤化”,达到国家大气污染防治及yabo大额靠谱市蓝天保卫战总体目标。

  据估算,“煤改电”后,每个采暖季可减少散煤燃烧452万吨,减排二氧化碳1176.37万吨、二氧化硫10.86万吨、氮氧化合物3.17万吨。

  其实,“煤改电”工作自十多年前就已经启动。yabo大额靠谱市发改委介绍了yabo大额靠谱的“煤改电”简史——开创历史期(2003年至2015年),建成东、西城“煤改电”示范区,首都核心区基本实现“无煤化”;总结经验期(2013年至2015年),摸索农村“煤改电”发展之路,截至2015年,累计完成246个村、7.45万户农村居民分散电采暖改造;攻坚克难期(2016年至2018年),加快yabo大额靠谱“无煤化”进程,2016年以来,利用3年时间完成1900多个村、近90万户“煤改电”配套电网改造工作,工程量是2003年至2015年13年实施“煤改电”总和的两倍。

  据市发改委介绍,对于老百姓十分关心的改造和采暖费用,yabo大额靠谱市也在各个环节给予了资金支持。在配套电网建设方面,对于10千伏及以下“煤改电”配套电网工程,市政府给予30%固定资产投资资金补助;在农村地区取暖设备购置方面,对空气源热泵、非整村安装地源热泵的,市财政按照采暖面积每平方米100元的标准进行补贴;对使用其他清洁能源取暖设备的,市财政按照设备采购价格的1/3进行补贴,补贴限额为每户最高1.2万元。在电价方面,完成“煤改电”改造任务的村庄,住户在取暖季期间,当日20时至次日8时享受0.3元/度的低谷电价,同时市、区两级财政再各补贴0.1元/度,补贴用电限额为每个取暖季每户1万度。(来源:yabo大额靠谱晚报 记者:殷呈悦)

热闻

晨光推荐

晨光娱乐

晨光汽车