yabo大额靠谱市通州区公共自行车增至3万辆

作为缓解交通压力的重要举措,通州区公共自行车的配备为群众出行提供了便利。近日,笔者从通州区城管委获悉,自2013年20个租赁站点、1000辆自行车,到目前的730个租赁站点、3万辆自行车,通州区公共自行车已覆盖全区所有乡镇、街道。截至目前,全区使用人数达到28万,2018年使用量达到57万多次。

今年以来,为进一步加强公共自行车服务点管理,提升公共自行车精细化管理水平,通州公共自行车服务中心完善租还车系统,先后完成了手机APP、公交一卡通租还车系统,在任意一个站点,公交卡、公共自行车卡和手机APP均可使用,市民还可以长期免费使用无线WiFi网络,同时在公共自行车站点显着位置安装责任铭牌,明确了各站点责任维修人员和车辆调运、卫生管理人员,并留有电话,市民如发现各站点有损坏车辆或桩位损坏、车辆空桩或满桩情况,可直接拨打服务电话。不仅如此,部分站点还添置了车棚、一次性座套自取盒等,方便市民在雨雪天出行使用。

下一步,通州公共自行车服务中心将逐步使公共自行车服务点与城市公交站点“点点连接”,建成网点布局合理、服务质量优良的公共自行车系统,形成公交服务网络全覆盖,为市民出行提供更便利的服务。

热闻

晨光推荐

晨光娱乐

晨光汽车