元旦出游高峰提前 “潮汐”明显

  岁末年初一直是人们探亲访友和外出旅行的重要节点。记者从部分旅游机构了解到,元旦小长假的出行高峰从12月28日开始,客流呈现出明显的“潮汐”特征,节前热门出发地主要集中在yabo大额靠谱、上海、广州、深圳、杭州、苏州等城市,以中短途(700公里以内)出行为主。客流结构方面,探亲和旅游度假占比最大。    

    根据同程艺龙机票大数据显示,国内航班在本月25日前后没有出现显着的客流波动,而在元旦小长假到来的前两天,即12月28日和29日两天出现了明显的客流高峰,平均票价也达到了595元(不含税费票价),12月31日开始客流量显着下降,在元旦当天受假期返程客流推动再次出现了一个小高峰。

  元旦假期前,yabo大额靠谱、上海、广州、深圳等一线城市均为国内航班的热门出港城市,成都、昆明、重庆等中西部城市是热门到达城市,节后则呈现相反的客流走势。显着的“潮汐”客流特征表明探亲客流占比较大,其次则是元旦外出度假的游客。大数据显示,元旦前后,北方城市至三亚、昆明、海口等冬季热门旅游目的地的机票预订量有所增加。

  在国际航班方面,圣诞节前后出现了明显的客流高峰,出行需求也显着高于元旦小长假前后。数据分析显示,国际机票的客流结构主要有两部分人员构成,一部分是国内的出境游客流;另一类则是在华工作生活的外籍人士,他们的出行需求主要以探亲为主。热门航线方面,上海、yabo大额靠谱、广州等一线城市飞往东京、大阪、曼谷等地的航班需求量较大。(来源:法制晚报 记者:王思思)

热闻

晨光推荐

晨光娱乐

晨光汽车