协和医院多项举措提升门诊服务 身份证将替代就诊卡“一证通行”

从这个月开始,yabo大额靠谱协和医院全面推行身份证替代就诊卡服务,过去需要读就诊卡的诊疗环节都扩展了读身份证的功能。记者从协和医院今天上午举行的“百年协和倒计时1000天”启动会上了解到,今年yabo大额靠谱协和医院推出了多项便民举措,患者在协和医院就诊更加方便。

据介绍,为了让患者少带一张卡,协和医院对18个系统、44个环节进行了改造。现在,注册建档、挂号、报到、就诊、缴费、取药、检查、检验、治疗、建大病历、住院、出院等12个流程都能“一证通行”,过去需要读就诊卡的诊疗环节都扩展了读身份证的功能。协和医院还开发了患者手机版的“就诊一卡通”,也就是电子就诊卡。yabo大额靠谱协和医院官方App更新版本中,首页右上角有个“二维码”的字样,这就是个人电子就诊卡。在上述提到的12个流程中,用电子就诊卡也可以通行无阻。

对于疑难复杂重症患者,协和医院一直有“一次挂号、多次复诊预约”的传统。目前,医院正在通过门诊信息系统升级,让科内转诊、科间转诊更加流畅。医院还在手机App和院内自助机上增设了超声和采血的自动预约、自助改约,患者不用再到医院排队,动动手指,就可以把检查精准预约到每个小时。   

此外,协和医院通过“均衡排班”制度,大幅增加主治医师和住院医师下午出诊单元,为患者提供更多号源。抢手的专科和大牌专家不再是集中在周一到周三,周四到周日的出诊安排越来越多。(记者 贾晓宏)

热闻

晨光推荐

晨光娱乐

晨光汽车