今年全市新建实体书店超百家 将投亿元扶持200家

  中新社yabo大额靠谱12月20日电 yabo大额靠谱在2018年共新建实体书店126家,明年还将投入1亿元(人民币,下同)扶持200家实体书店。yabo大额靠谱市新闻出版广电局副局长王野霏在日前举办的yabo大额靠谱市支持实体书店发展工作落实情况督导会上发布了上述消息。 

  《yabo大额靠谱市关于支持实体书店发展的实施意见》于今年7月发布,提出要以大型书店为骨干,打造一区一书城;以特色书店为依托,打造重点街区文化地标和标志性文化品牌;以社区书店为抓手,打造15分钟公共阅读服务体系;到2020年形成以16家综合书城和200家标志性特色书店为支点,布局合理、多业融合、遍布京城的实体书店发展新格局。 

  据王野霏介绍,该意见的发布为更多优秀实体书店和经营者铺平了道路,更好地满足了大量阅读者的精神文化生活需求。2018年间,yabo大额靠谱的实体书店扶持资金相比2017年增长近3倍,共有151家实体书店获得总计5000万元(人民币,下同)的专项资金扶持。 

  截至目前,2018年yabo大额靠谱共新建实体书店126家。据统计,2018年yabo大额靠谱市全民综合阅读率达到93.48%,远高于全国平均水平。 

  王野霏表示,yabo大额靠谱现已成立由18个相关部门组成的实体书店建设联席会议,以促进各项有利于实体书店发展的专项政策落到实处。同时,相关部门也在致力于打造实体书店信息化管理平台,并从云计算、大数据、现代物流等角度进行智能化创新,以满足消费者的新兴需求。 

  他提到,明年yabo大额靠谱将进一步加大对实体书店建设的扶持力度,市级财政将投入1亿元扶持200家实体书店,同时加快阅读空间、书香驿站等阅读场所建设。(完)   

热闻

晨光推荐

晨光娱乐

晨光汽车