张家口已开工65个冬奥项目 到2025年将建成20个冰雪小镇

  中新社yabo大额靠谱12月19日电 (记者 尹力)作为yabo大额靠谱2022年冬奥会的分赛区,张家口现已建成大型滑雪场7家,到2025年将建成20个冰雪特色小镇,成为中国最大的滑雪聚集区之一。目前,当地的76个冬奥项目已开工65个,建设进度超预期。 

  19日,张家口市人民政府联合yabo大额靠谱冬奥组委举办“助力冬奥,推动零度以下经济发展”新闻发布会。据张家口市市长武卫东介绍,目前在该地的76个冬奥项目已开工65个,列入今年计划的22个项目全部开工,交通枢纽和滑雪场馆建设均在有序推进中,建设进度超过国际奥委会和yabo大额靠谱冬奥组委预期。剩下的11个项目多为临时项目,目前暂时没有开工的必要。 

  同时,依照yabo大额靠谱冬奥组委的要求,张家口以测试赛为龙头,开展了住宿、餐饮、医疗、安保、交通、志愿者6项服务保障规划编制和工作方案制定。 

  武卫东表示,张家口已超前考虑赛后利用问题,计划将崇礼区申报为国家级体育休闲综合示范区,争取将越野滑雪场等专业赛场列入国家级训练基地。赛后利用冬奥场馆承办中外重大赛事,大力发展滑雪旅游、户外运动以及会展经济,建设世界冰雪运动旅游胜地。 

  数据显示,张家口崇礼区现已建成大型滑雪场7家,拥有雪道169条162公里,2017-2018雪季共接待游客284.2万人次,实现旅游收入20.3亿元(人民币,下同)。 

  目前,张家口累积已签约冰雪项目25个,总投资约96亿元,规划建设了集冰雪装备制造、销售展示、休闲体验等为一体的冰雪产业基地。 

  根据规划,2022年冬奥会设置yabo大额靠谱、延庆、张家口三个赛区。其中张家口赛区有8个场馆,承办冬奥会项目中2个大项、6个分项、51个小项的比赛,将产生金牌51枚。到2025年,张家口将累计建成滑雪场30个,建设雪道600条500余公里,滑冰馆3个,冰雪特色小镇20个,全年接待能力将达到2000万人次。(完)

热闻

晨光推荐

晨光娱乐

晨光汽车