前11月yabo大额靠谱市总消费增长7.5% 2019年新增千个便民网点

2018年yabo大额靠谱市商务运行继续保持稳中向好态势。前11个月,全市市场总消费额23277.3亿元,同比增长7.5%,阶段性超额完成年初设定的“同比增长7.5%左右”的任务目标。被誉为“首都商业发展指南针”的2018年度yabo大额靠谱商业高峰论坛昨天举行,市商务局局长闫立刚表示,本市商业服务业将继续深化改革开放,提高消费便利化水平。

目前,服务消费对yabo大额靠谱总消费增长的贡献率已超七成,持续成为带动总消费增长的主要拉动力,使yabo大额靠谱在全国率先步入服务消费主导时代。与此同时,消费升级特征进一步显现,商品消费主导向服务消费主导转变,速度型向质量型转变。数据显示,今年1至11月,本市实现服务性消费12624.7亿元,同比增长11.6%,继续保持两位数增长水平。便民商业网点建设也进一步得到推进,预计年底前全市可以实现每个社区配两个蔬菜网点的目标。

2019年yabo大额靠谱商业将有哪些新亮点?闫立刚介绍,明年将启动实施“十百千”生活服务业提升工程,重点打造10条特色示范商业街区,培育100家连锁品牌企业,建设1000个生活性服务业网点即便民网点。同时,加大对全市商圈改造升级力度,率先启动公主坟、回龙观天通苑两个商圈改造提升,全面启动王府井、前门大栅栏两条高品位步行街建设。“消费便利化一个都不能少。”他说。

本市还将继续“点亮”夜消费。今年,本市已经出台了支持“深夜食堂”的政策,明年还将研究出台全市繁荣夜间经济促消费政策。此外,将鼓励全球新品进京首发、开设首店,扩大跨境电商进口,全面推进中国(yabo大额靠谱)跨境电子商务综合试验区建设,明年全市新建10家以上跨境电商示范体验店。

根据论坛上发布的《2018yabo大额靠谱商业发展蓝皮书》,近3年来,本市居民对文化演出、旅游等精神享受型消费的占比越来越高。对2500位网友的问卷调查显示,超5成受访者表示愿意为购物场所等体验设施与服务多付费,超4成消费者青睐良好的购物氛围;在支付方式上,自助收银机、扫码购成为消费者更喜闻乐见的支付方式,且高达86.1%的受访者能够流畅使用;在谈及消费升级时,55.32%的受访者认为消费升级是具有更多体验感的非商品领域的消费,55.32%的被调查者认为消费升级应能满足个性化定制需求,37.64%的被调查者认为是智能科技带来的高效率体验。

热闻

晨光推荐

晨光娱乐

晨光汽车