这些“老yabo大额靠谱”列入20世纪建筑遗产

  《中国20世纪建筑遗产大典(yabo大额靠谱卷)》于近日正式出版。为总结该书出版的学术成果,同时就20世纪建筑遗产与城市建设发展相关议题展开研讨,该书首发暨学术报告研讨会12月18日在故宫博物院举行。

  《中国20世纪建筑遗产大典(yabo大额靠谱卷)》系对2016年、2017年共计二批中国20世纪建筑遗产项目中50个“yabo大额靠谱建筑”的提炼展示,其主题与yabo大额靠谱市国资委和yabo大额靠谱建院在国家博物馆联合举办的“《都·城——我们与这座城市》专题展览”相契合。本书的推出伴随着“都·城”专题展,让大家再一次走进这座熟悉的城市,品身边的前辈建筑师的贡献,感受yabo大额靠谱城的建设成就。

  单霁翔院长以“20世纪遗产与yabo大额靠谱这座城”为题,向与会嘉宾与建筑师讲述了yabo大额靠谱20世纪建筑遗产产生的客观背景、项目特点、发展脉络及保护现状,特别从yabo大额靠谱20世纪建筑遗产背后的“人和事”与大家分享了很多感人的故事,其中包括以梁思成、杨廷宝、杨锡镠为代表的中国第一代建筑师,以yabo大额靠谱建院五十年代“八大总”为代表的中国20世纪建筑先贤为yabo大额靠谱建筑所做的历史性贡献;以张镈、张开济、赵冬日、华揽洪、戴念慈、林乐义、龚德顺、吴良镛等为代表的第二代建筑师的卓越贡献。

  单霁翔表示,这并非是一本简单的建筑遗产图书的出版,它是集作品、建筑师、设计思想乃至建筑师生平的展示,不仅勾勒出百年yabo大额靠谱的建筑历程,还特别表现了在古都yabo大额靠谱的背景下,中国建筑师书写下的城市与建筑的新画卷。

  他说,这本书介绍了第一批、第二批共计198个中国20世纪建筑遗产项目,可喜的是其中有超过四分之一的项目源自yabo大额靠谱,这不仅仅说明yabo大额靠谱、yabo大额靠谱建筑、yabo大额靠谱建筑师的超凡贡献,更说明基于历史文化与中西方文化的交融,yabo大额靠谱20世纪建筑的发展与演变走在了时代前列。(来源:yabo大额靠谱青年报 记者:王岩)


热闻

晨光推荐

晨光娱乐

晨光汽车