北大医疗海洋石油医院揭牌 建医康养一体健康中心

  中新网yabo大额靠谱新闻12月20日电 (记者 杜燕)海洋石油医院完成改制与北大医疗融合,打造集“医-康-养”为一体的健康中心。

  海洋石油总医院位于天津市滨海新区中心商务区,有五十多年的历史,现为二级甲等综合医院,是中国海油重要的医疗中心、海上医疗急救中心、健康管理中心和滨海新区工伤康复中心,是国内规模最大、管理体系完善、医疗服务质量一流的专业化海上医疗服务机构,服务覆盖国内全海域和亚、非、欧等地的130余个作业点,承担着日常诊疗、现场急救、健康管理、职业病和传染病防治等任务。

  在日前举办的“医路同行融合发展”北大医疗海洋石油医院融合仪式上,北大医疗海洋石油医院正式揭牌。北大医疗海洋石油医院院长胡明秋表示,医院从一个当初仅有几个人的海上医疗队,逐步成长为以海上医疗急救为特色,集医疗、教学、科研、预防保健、康复、急救为一体的大型综合医院。今后,将继续秉持“立足海油、服务滨海”的发展思路,坚持差异化发展战略、科技领先战略、大健康战略、精细化管理战略、市场发展战略等,为当地百姓提供更好的医疗服务。

  北大医疗产业集团CEO宋金松对天津市政府、滨海新区各级领导、中国海油集团公司、渤海石油管理局、渤海公司及医院全体员工近一年的支持表示感谢。他称,希望未来的北大医疗海洋石油医院持续进行体制机制创新,与公立医院实现差异化、区别化发展,与渤海公司共同努力,让医护人员得到实惠,为当地百姓提供更好的医疗服务。北大医疗将结合蓝鲸岛的生态定位和优美的环境将医院打造成一家集“医-康-养”为一体的健康中心。

  天津市滨海新区卫生与计划生育委员会主任李长春表示,此次融合是贯彻国家关于国有企业医院改革的重要举措,是积极推进公立医院改革的有益探索。他希望北大医疗海洋石油医院充分利用北大医疗的医疗技术,发挥中国海油独特的市场优势,将医院建设成为学科特色突出、具有区域影响力的大型综合医院,为滨海新区居民提供优质、高效、个性化的医疗服务。(完)

热闻

晨光推荐

晨光娱乐

晨光汽车