yabo大额靠谱朝阳等7区公开市级环保督察整改落实情况

经yabo大额靠谱市委、市政府批准,2017年6月底至9月底,yabo大额靠谱市对朝阳、海淀、丰台、房山、顺义、大兴、昌平等7区开展了第一批、第二批市级环境保护督察工作,并于2017年12月完成督察反馈。督察反馈后,7区党委、政府高度重视督察整改工作,将其作为推进生态文明建设和环境保护的重要抓手,建立机制,强化措施,狠抓落实,取得明显整改成效。

截至2018年11月底,7区督察整改方案共明确254项整改任务,已整改完成184项,其余正在推进中。通过督察整改,有效解决了一批环境问题,进一步压实环境保护职责,改善生态环境质量,提高人民群众获得感。朝阳区聚焦水环境治理,强化责任落实,加大执法监管,多措并举改善河道水质。海淀区压实整改责任,实行拉条挂账,专案盯办,整改销号,跟踪问效,将各项措施落实落细。丰台区落实功能定位,突出绿色发展,系统谋划区域发展规划,积极推进产业转型升级。房山区强化自然保护区监管,健全长效管理机制,开展法律法规宣贯,加强巡查检查,完成经营性养殖业清退工作。顺义区各乡镇(街道)专门成立环境保护工作机构,夯实网格化管理机制。大兴区增强部门间执法联动,强化移动源及扬尘污染管控,推进空气质量改善。昌平区开展城乡结合部综合整治,深入破解城市管理难题,整治完成18个市级挂账重点地区,逐步改善城乡结合部环境面貌。

上述各区督察整改工作取得阶段性成效,但也存在一些薄弱环节。一是少量整改任务进度有所滞后。主要表现为部分区基础设施建设类整改任务未达到序时进度要求。二是一些共性环境问题仍需加大整改力度。如扬尘污染、柴油车污染等问题点多、量大、面广,容易出现反弹。三是精细化管理水平还有待提高。当前本市生态环境保护工作向管理要效益的重要性愈发凸显,污染防治精细化管理工作亟待加强。

督察整改是发挥环境保护督察效果的重要环节,是深入推进生态环境保护工作,改善生态环境质量的关键举措。目前7区督察整改报告已经市委、市政府审核同意,但督察整改工作还未结束。7区对外公开督察整改情况,目的在于进一步强化社会监督,回应社会关切,更好推进后续整改。下一步,市环保督察办将继续实施清单化调度,不定期组织开展抽查检查,始终保持督察高压态势,确保取得整改实效。

热闻

晨光推荐

晨光娱乐

晨光汽车