yabo大额靠谱大兴设2000万奖励扶贫企业

大兴区日前出台《大兴区促进对口扶贫协作的农业政策措施》,每年拿出2000万元奖励扶贫企业,鼓励更多企业参与精准扶贫工作,赴受援地投资兴业。

根据政策,大兴将对开展精准扶贫项目的区内企业给予农机具购买政策补贴;对在受援地投资建设种植、养殖基地或园区,带动不少于20户建档立卡贫困户精准脱贫并建立利益联结机制的企业,给予基础投资补贴;对在受援地开展产业项目合作、带动不少于20户建档立卡贫困户精准脱贫的企业,给予金融政策扶持;对采购、销售每个受援地不少于20户建档立卡贫困户生产农产品且年采购额不少于5万元的企业,给予资金奖励。

已经在内蒙古察右前旗玫瑰营镇落地的老宋瓜王,就是大兴企业积极参与精准扶贫的好典型。大兴出台“扶贫协作政策”,就是要对老宋瓜王这样的企业给予政策扶持,鼓励企业带动贫困户增收脱贫的同时,还增强受援地的“造血功能”。    

目前,继老宋瓜王、欣凯肉业等赴受援地投资兴业、精准带动数十名建档立卡贫困户就业脱贫的企业之后,中源和投资公司、本草方源、安鑫农业等十余家大兴企业也与受援地达成了合作意向。

热闻

晨光推荐

晨光娱乐

晨光汽车