yabo大额靠谱海淀硅谷电脑城周边升级 将引入街区责任规划师

用工匠精神打磨城市细节。海淀区12月24日发布《街镇责任规划师工作方案(试行)》,2019年,海淀29个街镇将全覆盖街镇责任规划师,深度参与街镇城市治理。yabo大额靠谱晨报记者同时获悉,硅谷电脑城周边升级、畅春园片区改造都将引入街区责任规划师。

今年,海淀在六个街道试点街镇责任规划师,每个试点街道都至少与一个设计单位达成了责任规划师工作服务意向。海淀区副区长梁爽介绍,在今年六个试点的基础上,2019年海淀将全区推行街镇责任规划师制度,实现街镇责任规划师在29个街镇全覆盖,深度参与街镇城市治理。

作为六个试点之一,今年,中关村西区根据责任规划师的设计方案,示范打造了集功能性、舒适性、科技感于一体的科技城市“样板间”,生动诠释了科技让城市更美好。“中关村西区需要什么休闲配套服务设施,建在哪里,街区责任规划师将决策权交给生活和工作在西区的创业人才,让规划真正接地气。”海淀街道有关负责人说。今后,街区责任规划师还会参与到硅谷电脑城周边升级、畅春园片区改造等小区域规划的实践中。

热闻

晨光推荐

晨光娱乐

晨光汽车