第五届中国医药教育大会在京召开

   中新网yabo大额靠谱新闻12月25日电 (记者 杜燕)第五届中国医药教育大会暨海峡两岸医药教育高峰论坛在yabo大额靠谱召开。两岸医学教育界人士结合医学实践经验,畅谈未来医学教育发展趋势等。

  本次大会由中国医药教育协会主办,中国医药教育协会新中医发展促进专业委员会承办。中国医药教育协会会长黄正明在开幕式上讲到,本次大会的主题是“责任、使命、教育、创新”,这是协会自成立以来举办的第五次综合性学术会议,希望医药工作者们要适应新形势,树立新理念,加强学习,沟通交流,开拓视野,创新思维,做好医药卫生发展的践行者,百姓健康的贴心人。

  新当选的新中医发展促进专业委员会主任委员、好医生集团董事长耿福能在会上作了工作报告。他说,新中医代表了中华民族的医药,是传统医学与现代医学的结合,在未来的工作开展中,新中医发展促进专业委员会将尽快建立科学的中医药标准体系,促进中医药科技的创新与成果的转化,提高专业人员的技术培训,并及时开展中西医学术教育,以扎实的工作作风和务实的创新精神,推动新中医事业的健康发展。

  中国工程院院士、军事医学科学院原院长秦伯益结合当前生物医学界发生的三大生物医学事件,并针对中国伦理道德教育发展的现状与应对策略,向与会人员作了一场“生物医学研究与伦理道德教育”为主题的专题报告。他阐述了伦理道德的内涵,分析了中国当前教育的现状和存在的突出问题,然后结合国内外科学技术界存在的文化差异和突出问题,提出了自己的观点和见解。

  yabo大额靠谱协和医学院继续教育学院院长王海涛从百年协和积淀传承、医学教育发展趋势、医学教育创新模式以及继续医学教育的发展方向等方面作了系统的讲解,同时还结合yabo大额靠谱协和医学院近年来为适应医药卫生事业改革和临床医务人员的培训需求,分享了本院创新继续医学教育模式的经验。

  台北医学大学教授蔡行瀚作了《急重症医学教育之趋势与重要性》的学术报告,他讲到,急重症医学是现代医学的一门新兴学科,是医学进步的重要标志之一。同时,他回顾了台湾地区急重症医学教育的历史与现状,并根据自身实践,畅谈了未来急重症医学教育的发展趋势及重要性并提出建议。

  此外,台北医学大学特聘教授胡幼圃、国家卫生健康委员会基层卫生健康司司长聂春雷分别围绕《台湾药学教育发展和医院药师培养的经验》《基层医疗卫生服务现状及应对策略》等专题作学术报告。(完)

热闻

晨光推荐

晨光娱乐

晨光汽车