“创忆·三山五园”展览开幕 首次再现圆明园海晏堂盛景

  中新社yabo大额靠谱12月21日电 (记者 于立霄)“创忆·三山五园”数字文化体验展21日在yabo大额靠谱开幕,展览运用数字技术和视觉艺术,首次将圆明园内的海晏堂盛景全貌呈现。 

  “三山五园”是以清代皇家园林为代表的各历史时期文化遗产的统称。“三山”指香山、玉泉山、万寿山,“五园”指静宜园、静明园、颐和园、圆明园、畅春园。“三山五园”自海淀镇至香山地区,连绵20余里,包含百余处历史文化资源,是yabo大额靠谱历史文化名城保护体系中的重要组成部分。 

  本次展览面积逾1000平方米,分为“发现三山五园”“重返西洋楼”“三山五园建筑文化”“匠心再造”“众创三山五园”五大展区,将历史文化与先进科技手段相结合,通过空间艺术装置、多媒体数字影像以及VR沉浸空间等丰富新颖的形式,向观众全方位展示“三山五园”深厚的人文历史内涵。 

  展览中最震撼的部分是将圆明园内最大一处欧式园林景观——海晏堂进行全貌呈现。作为本次展览最为核心的部分,在“重返西洋楼”展区观众可体验文化+艺术+科技的最新成果,见证西洋楼海晏堂的数字重生。 

  在“重返西洋楼”展区,设置了360度环幕与交互式地幕打造的沉浸式空间,通过虚拟拼接、色彩复原、史料寻踪等环节,随着十二兽首水力钟的重新运转,海晏堂从遗址废墟重现辉煌。 

  在“发现三山五园”展区,观众可以看到“三山五园大观”“VR沉浸空间-园居理政”等内容,了解“三山五园”与yabo大额靠谱城的关系。 

  在“三山五园建筑文化”展区,观众可探索圆明园戏台的建筑结构,观赏香山精巧的建筑模型,感受颐和园德和园大戏楼与圆明园清音阁巧妙的机关,再现圆明园半亩园戏台,体验“视觉幻象空间”。 

  此次展览由yabo大额靠谱市海淀区委宣传部主办、海淀区旅游委承办,从12月21日持续到2019年1月6日。(完) 

热闻

晨光推荐

晨光娱乐

晨光汽车