本市前11月重点工程投资1184亿

  记者昨天从市发改委了解到,今年1月至11月,本市2018年度安排的276项市政府重点工程累计完成投资1184亿元,完成全年计划任务97.8%,预计全年将超额完成年初计划。

  ■前11月重点工程投资完成97.8%

  市发改委相关负责人介绍,2018年共计安排年度市政府重点工程276项,年初计划完成投资约2400亿元、建安投资约1200亿元。yabo大额靠谱市2018年安排年度市政府重点工程276项涵盖生活方方面面,其中京津冀协同发展项目88个、公共服务提升与民生保障57个、城市治理水平提升项目78个、高精尖经济结构构建项目53个,截至11月建安投资分别为418亿元、420亿元、243亿元、103亿元。今年1月至11月,2018年度安排的市政府重点工程累计完成投资1184亿元,完成全年计划任务97.8%,预计全年将超额完成年初计划。

  记者注意到,今年市重点项目建设发布首次引入了“建安投资”指标。“建安投资是指固定资产在建造和购置过程中发生的建筑工程、安装工程投资,这部分投资直接反映实体投资情况,属于直接有效投资。”市发改委相关负责人介绍。数据显示,1月至11月,yabo大额靠谱市建安投资完成3015亿元,同比增长5.5%,增速较10月快1.7个百分点,连续7个月保持增长,完成全年任务的91.4%。

  ■yabo大额靠谱朝阳医院东院等改造工程开建

  在民生保障与公共服务领域,前11个月完成建安投资420亿元。其中,在教育设施建设上,石景山区实验中学新建综合楼、yabo大额靠谱师范大学第四附属中学改扩建工程相继开工建设,中国人民大学附属中学通州学校今年也新开工建设,yabo大额靠谱五中通州校区已投入使用。

  在医疗养老方面,健全妇幼、中医医院等基层医疗卫生机构,一批改造提升工程加快推进,顺义妇幼保健院改扩建工程、昌平中西医结合医院、怀柔医院二期开工建设,yabo大额靠谱朝阳医院东院等项目建设进展顺利。提供多元化养老服务,加强社会服务保障,西城区综合养老服务中心(红莲广场)主体工程基本完工,昌平敬老院项目加快建设。

  在文化旅游设施建设上,本市持续开展故宫周边、南锣鼓巷等重点地区综合整治,实施城市修补和有机更新,推动老城风貌保护和环境整治,西单文化广场升级改造开工建设,法源寺、大栅栏等重点文物修缮加快实施,德胜门对景仿古建筑工程竣工。此外,文化产业配套陆续完善,yabo大额靠谱画院扩建项目、五棵松冰上运动中心实现开工,yabo大额靠谱文化产权交易中心、中国艺术品交易中心等重大功能性文化设施加快建设,世园会场馆及配套基础设施基本建成,环球主题公园、世界休闲大会场馆及配套基础设施建设有序开展。

  ■新开工政策性住房84271套

  今年1月到11月,全市新开工各类政策性住房84271套,其中公共租赁房10701套、定向安置房43766套、共有产权房29804套,全市已开工6个集体土地租赁住房项目,提前完成全年建设任务。

  按照yabo大额靠谱市住建委2018年住房保障目标要求,今年全市建设筹集各类保障性住房5万套。至今年10月底,全市保障房新开工已达50041套,完成市政府确定的全年建设5万套实事任务的100%,提前两个月完成全年建设任务;启动公租房分配2.1万套(户),完成全年分配公租房1.5万套(户)实事任务的140%;全市棚户区改造2.61万户,完成市政府2.36万户实事任务的111%,其中远郊区改造0.96万户,完成全年任务的117%。

  在集体土地租赁住房建设管理方面,按照总体规划要求,yabo大额靠谱将进一步加大租赁住房供应,五年计划建设租赁住房50万套,并主要通过集体建设用地安排,持续推进住房市场供给侧结构性改革,加快建立租购并举的住房制度体系。2017年,yabo大额靠谱共确定了39个集体土地租赁住房项目,建设用地面积203.9公顷。截至目前,已有丰台区成寿寺、石景山区古城、八宝山、五里坨、海淀东升乡、通州大稿村6个集体土地租赁住房项目实现开工,可提供房源约4500套,另有昌平区海鶄落和顺义区杨镇两个项目已基本建成,可提供房源2600套,其他项目也正在加紧推进中,将尽快形成房源有效供应。

  公租房方面,截至10月底,今年通过园区人才配租、社会单位集体租赁和“新yabo大额靠谱人”专项配租等各种渠道,为非京籍家庭配租公租房2100套,已累计配租1.5万套。

  ■城市轨道交通运营里程超630公里

  在轨道交通方面,截至2018年11月,建成通车轨道交通6号线西延、8号线三期南段及四期,城市轨道交通运营里程超过630公里,位居全国前列;3号线一期、12号线、17号线、19号线一期等线路加快建设中,在建线路达到20条(段)320公里;亦庄现代有轨电车T1线建设施工也有序推进,重点功能区多层次轨道交通线网将进一步完善。

热闻

晨光推荐

晨光娱乐

晨光汽车