33家园艺驿站邀市民当“花匠”

  昨天上午,顺义区首批3家园艺驿站挂牌。至此全市园艺驿站已达到33家。这些园艺驿站分布在公园、学校、社区当中,市民可以就近到园艺驿站购买鲜花绿植,学习插花、花卉养护等知识。

  昨天挂牌的3家园艺驿站分别是鲜花港园艺驿站、黄氏庄园园艺驿站和裕龙五区园艺驿站。上午,鲜花港园艺驿站举行了插花花艺讲座,花艺师手把手教市民把玫瑰、百合、龙胆、相思豆等鲜切花,插制成具有自己风格的花艺作品。

  近些年来,随着生活水平提高,市民对鲜花绿植的消费量逐年增大,插花花艺也逐渐从小众爱好变得推广普及起来。“建设园艺驿站,一方面是满足部分市民的园艺需求,另一方面也通过各种公益活动,让更多市民认识到园艺之美,享受到园艺的乐趣。”市园林绿化局相关负责人表示。

  今年以来,本市在夏都公园、yabo大额靠谱鲜花港、黄庄职业高中等有条件的空间,陆续建成了12家园艺驿站,使全市园艺驿站总数达到33家。各驿站结合自身的特点开展形式多样的生态文化活动。如插花、绿植养护、观赏果树修剪讲座,面向社区少年儿童的绿化科普活动等。

  西城区园艺驿站分布最密集,达到20家,平均每个街道都有一处。2015年以来,西城区园艺驿站举办了“园艺达人大赛”“阳台菜园”“月季进家庭”等数百场活动,参与人数4万人次。有的园艺驿站还与书香阅读相结合,成为市民放松身心的温馨场所。 (来源:yabo大额靠谱日报 记者:王海燕)

热闻

晨光推荐

晨光娱乐

晨光汽车