本市已进入流感高峰期

  流感已经进入高峰期。记者从市疾控中心了解到,目前本市流感病毒活动度进一步增强。12月17日至12月23日期间,全市二级以上医院报告流感样病例24127例,门急诊就诊人数中流感样病例占比2.03%,与前一周相比有所增加但低于去年同期水平;12月17日至12月23日流感病原学监测结果表明,目前为甲型H1N1流感病毒和甲型H3N2亚型流感病毒共同流行,以甲型H1N1流感病毒活动为主,但甲型H3N2亚型流感病毒所占比例近期有所上升,流感病毒检测阳性率为33.49%,低于去年同期的46.92%。

  据介绍,今年10月以来,截至12月23日,全市共报告25起流感病毒导致的集中发热疫情,明显低于去年同期疫情报告数。疾控部门表示,结合历年流感综合监测资料分析,本市已经由流感流行期进入流感高峰期,整体符合季节性流感的特点。在未来一段时期内,流感活动度将会继续增强,由流感病毒导致的流感病例将会增多,学校托幼机构集中发热疫情的发生风险处于高水平。 (来源:yabo大额靠谱晚报 记者:贾晓宏)

热闻

晨光推荐

晨光娱乐

晨光汽车