yabo大额靠谱朝阳基本实现公用人防"零住人"

散租住人人防工程变身千余平米社区生活公益服务平台,全免费、纯公益服务本地社区居民,共享会客厅、健身房、儿童乐园等一应俱全……2018年,朝阳区共完成274处住人人防工程的整治任务,提前一年实现了朝阳区公用人防工程基本“零住人”的目标。截至目前,朝阳区共整治地下人防空间安全隐患1769处,实现便民服务功能改造920处。下一步,朝阳区将把更多优质人防资源融入居民便民服务、公益使用功能。

近年来,朝阳区作为全市人防地下空间安全隐患排查整治工作试点之一,于2010年率先开始整治,分四个阶段由难到易逐步对散租住人、经营性旅馆、物业保安保洁非经营性集体宿舍人防工程进行整治。截至目前,朝阳区共整治地下人防空间安全隐患1769处,拆除小房间6.6万余间,实现便民服务功能改造920处。

今年,朝阳区共完成166处住人人防工程隐患整治任务,同时2019年计划的108处任务也已完成,提前一年实现了全区公用人防工程基本“零住人”的整治目标。

“下一步,我们将重点加强人防工程安全管理,促进人防工程便民利用。对平面布局良好、设施完备、出口设置合理的工程结合重要民生实事项目将优质人防资源融入居民服务。同时利用人防工程地下资源加大国防战备物资库、人员疏散场所等应急服务保障项目建设,逐步形成全区人防工程应急服务保障网络。”朝阳区民防局相关负责人说。

热闻

晨光推荐

晨光娱乐

晨光汽车