yabo大额靠谱市残疾人事业十个率先领跑全国

12月27日至12月31日,“与爱同行 融合发展”yabo大额靠谱市残疾人事业30周年成就展在首都图书馆开展。据悉,yabo大额靠谱市劳动年龄内残疾人18.4万人,已就业残疾人12.6万人。

据介绍,30年来,yabo大额靠谱市残疾人事业发展有十个方面的工作在全国率先开展。如:率先推行融合发展,提出“平等融合共享阳光”理念,鼓励残疾人走出家门、走进社会;率先实现信息化管理,创新研发第一张“yabo大额靠谱通”应用卡、全国首张智能化残疾人证;率先建立社会助残长效机制,强化培育和服务管理,助残社会组织数量逐年增加;率先兜住基本民生底线,困难残疾人应保尽保;率先启动精准帮扶行动计划。率先免费提供残疾人基本康复服务;率先推行全学段融合教育。率先推进残疾人“充分就业”;率先定制出品残疾人主题文化作品,编导出品以残疾人成长为故事、残疾人自己主演的微电影6部,出品《假如给我三天光明》原创系列话剧4部;率先全面推进无障碍城市建设等。

热闻

晨光推荐

晨光娱乐

晨光汽车