德国前国脚惨遭曼联雪藏 FIFP高层为小猪鸣不平

   目前德国中场施魏因施泰格在曼联的处境可谓越来越尴尬,主帅何塞-穆里尼奥已决定将施魏因施泰格下放至预备队。国际职业足球协会官员德扬-斯特法诺维奇认为穆里尼奥此举对小猪很不公平,魔力鸟的行为显然触犯法规。

施魏因施泰格被曼联雪藏吗

  2015-2016赛季开始前,施魏因施泰格离开效力多年的拜仁转而投奔曼联。不过施魏因施泰格未能拿到太多表现时间,上赛季只有13次首发登场纪录。尽管今年夏天曼联更换了主教练,但新上任的穆里尼奥并没有重用施魏因施泰格的打算,在穆里尼奥眼中,小猪已经过了巅峰期,也不符合他的战术要求。于是穆里尼奥安排工作人员清理小猪的更衣室物品,小猪随之被放逐到预备队。

  穆里尼奥的做法随即引来争议,国际职业足球协会(FIFP)高层兼斯洛文尼亚职业足球协会及运动员公会主席斯特法诺维奇公开抨击穆里尼奥,“穆里尼奥这样做非常不尊重施魏因施泰格,只会令球员感到心灰意冷,穆里尼奥为足坛树立了反面榜样。穆里尼奥如果在斯洛文尼亚执教,他很可能会被送上法庭、接受审判,我希望穆里尼奥可以得到应有惩罚。”

  斯特法诺维奇支持施魏因施泰格采取法律行动,“施魏因施泰格应该向国际职业足球协会求助,尝试起诉穆里尼奥,我会尽力帮助他的。国际足联有明文规定,一支球队的所有一线球员都应该与教练以及其他一线球员共同训练,每个俱乐部都需遵守这样的规定。”

 

热闻

晨光推荐

晨光娱乐

晨光汽车