“传承非遗,匠心助残”公益活动在郑州王府井百货锦艺城店举行

4月12日下午,为传承宜兴紫砂这一国家级非物质文化遗产,切实帮助残疾手工艺者提高收入水平,改善生活状况,树立自尊、自信、自强和自立的精神,实现人生价值。yabo大额靠谱集善康辉健康科技发展有限责任公司联合江苏省宜兴市残疾人联合会及yabo大额靠谱首都旅游集团旗下的在豫企业:郑州王府井百货有限责任公司、河南康辉国际旅行社有限责任公司、河南郑州建国饭店有限公司、首汽租赁有限责任公司郑州分公司、首约科技(yabo大额靠谱)有限公司郑州分公司和由58名残疾技师组成的江苏宜兴爱德陶艺社共同在王府井百货郑州锦艺城店举办了“传承非遗,匠心助残”公益活动。

河南

活动于15时开始,在开场节目《盛世中国》的隆隆鼓声中,河南省残疾人福利基金会秘书长李继龙做了开场致辞,他表示非常感谢首旅集团旗下在豫企业响应习近平总书记帮助残疾人一起奔小康的号召,搭建平台为残疾人谋福利得实惠,希望将来更多的企业承担起社会责任,切实做到扶残助残爱残;随后活动发起方yabo大额靠谱集善康辉总经理于阳上台介绍了活动的背景和过程,谈到了首旅集团“打造生活方式服务业产业集团”的新定位,坚持以“中国服务”为统领,用实际行动践行首旅集团跨界融合推动“集善康辉手工艺者之家”项目的情况,以及宜兴爱德陶艺社58名残疾人的奋斗经历,并向各参与单位表示了衷心感谢;接下来王府井郑州锦艺城店总经理贾泽民对“倾一生,做一事”的宜兴残疾紫砂匠人表示钦佩,鼓励郑州王府井员工学习匠人精神,继承首旅大工匠精神和王府井“一团火”精神;最后洛阳建国大酒店总经理刘劲辉表示,将借助首旅集团“打造生活方式服务业”跨界融合的契机,联合首旅旗下各板块在豫企业共同参与公益活动。

微信图片_20190415115931

活动正式开始后,首先由爱德陶艺社的残疾匠人许克洪师傅上台讲述了他身残志坚,不向命运低头坚持传承宜兴紫砂技艺的故事。随后,他和另一位残疾匠人朱勤伟师傅一起指导郑州王府井的8组会员家庭现场体验了宜兴紫砂的制作工艺,并由宜兴爱德陶艺社社长马伟忠等嘉宾向现场参与的小朋友赠送了助残“爱心传递员”荣誉证书和精美的紫砂工艺品。现场活动结束后,爱德陶艺社残疾匠人的紫砂作品在郑州王府井锦艺城店内的河南康辉旅游体验店内进行了展示。在河南省残疾人福利基金会的安排下,两位宜兴的残疾紫砂匠人还与河南本地残疾手工艺者进行了学习交流。

微信图片_20190415115938

出席本次活动的领导还有驻马店爱克建国总经理方惠女士、洛阳大酒店总经理刘劲辉先生、王府井百货郑州锦艺城店总经理贾泽民先生、河南康辉国际旅行社有限责任公司常务副总田洪卫先生、首汽租赁有限责任公司郑州分公司经理高上先生、首约科技(yabo大额靠谱)有限公司郑州分公司城市经理陈锐森先生和宜兴市爱德陶艺社社长马伟忠先生;活动由宜兴市残联宣传科科长蒋敏主持。

微信图片_20190415115938

热闻

晨光推荐

晨光娱乐

晨光汽车